Ingredientes:
500g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
200g de bacon picado
1 cerveja long neck de boa qualidade
150g de queijo Cheddar ralado
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela quente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar douradinho. Retire o bacon e escorra em papel toalha para ficar bem sequinho, mantendo a gordura que soltou na panela. Adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. Adicione a cerveja e mexa. Mexendo, espere o álcool evaporar e a cerveja secar quase que por completo. Comece a colocar o caldo de legumes já aquecido aos poucos – concha a concha – conforme for secando. Mexendo sempre. O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, cozinhando sempre em fogo médico/baixo, e o ponto ideal é o al dente. Para finalizar, adicione 2 conchas de caldo, o cheddar, o parmesão, 2 colheres de manteiga, desligue o fogo e misture tudo muito bem. Prove e regule o sal e pimenta do reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir. Sirva com queijo parmesão à parte.