Home / Gastronomia / Rocambole Salgado
rocambole

Rocambole Salgado

Ingredientes:
5 Xícara(s) de Farinha de Trigo
2 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
1 Sachê(s) de Fermento biológico instantâneo (10g)
1 Colher(es) de Chá de Sal
1 Xícara(s) de Leite (200ml)
2 Unidade(s) de Gemas batidas , para pincelar
200 Grama(s) de Presunto fatiado fino
200 Grama(s) de Muçarela fatiada fina
4 Unidade(s) de Tomates maduros fatiados finos
1 Colher(es) de Sopa de Azeite
Sal à gosto
1 Colher(es) de Sopa de Orégano
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.
Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2 partes e reserve por 15 minutos.
Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa.
Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.
Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.
Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.
Sirva quente , morno ou frio.
DICA:
Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *