Home / Gastronomia / Salada de grão-de-bico com cenoura e batata
salada

Salada de grão-de-bico com cenoura e batata

Ingredientes:
250 gramas de grão-de-bico
2 unidades de batata em cubos
1 unidade de cenoura crua e ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 unidade de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal.
Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela.
Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa.
Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho. Tempere a salada e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *