Ingredientes:
1 kg de sardinha (pequena é melhor)
2 cebolas médias
2 tomates
3 colheres (de sopa) de coentro picado (pode ser cheiro verde ou só salsinha)
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem.
Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas.
Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão.
Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos.
Dicas: Você pode guardar essa sardinha pronta na geladeira por cinco dias em recipiente bem fechado.
Essa sardinha é ótima para comer no almoço ou jantar, mas também fica boa com pão, num lanche.