Ingredientes das Sobrecoxas:
1 Kg de sobrecoxas
2 dentes de Alho socados com sal a gosto
2 colheres de sopa de Azeite de dendê
2 xícaras de chá de Minicebola sem casca
4 dentes de Alho sem casca
4 Pimentões verdes cortado em quadrados
2 xícaras de chá de Tomate-cereja
1 xícara de chá de Leite de coco
1/2 Pimenta dedo-de-moça sementes picada
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
Ingredientes da Farofa:
1 colher de sopa de Azeite de dendê
3 dentes de Alho picados
500 gramas de Farinha de Mandioca crua
Sal a gosto
Preparo das Sobrecoxas: Numa assadeira, acomode as sobrecoxas, esfregue a pasta de alho e regue com o azeite de dendê. Cubra com alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 1 hora. Retire o alumínio e asse por mais 1 hora. Quando faltarem 30 minutos para a finalização do preparo, junte a cebola, o pimentão e o leite de coco e retorne ao forno. Quando faltarem 10 minutos, acrescente os tomates e continue o cozimento.
Preparo da Farofa: Numa panela, aqueça o dendê da farofa e frite o alho, acrescente a farinha, tempere com sal e misture bem. Reserve. Polvilhe o cheiro verde nas sobrecoxas e nos legumes e sirva em seguida com a farofa de alho e com arroz branco.