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Sopa de cebola francesa e torradas de queijo com ervas aromáticas

Ingredientes da sopa:
750 g de cebolas
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
750 ml de caldo de carne light
1 colher de tomilho picado
Sal e pimenta preta acabada de moer
Torradas de queijo com ervas aromáticas
60 g de queijo Gruyère
1 colher de cebolinha cortada
1 colher de salsa picada
1 colher de alho picado
1 colher de cebola (da variedade chalota) picada
4 colheres de manteiga derretida
4 fatias de baguetes grossas
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 200°C. Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve. Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos. Para a sopa, corte as cebolas. Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos. Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere a gosto.
Para servir: Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor. Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa. Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido. Sirva de imediato.

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