Todo mundo já sabe que tapioca é muito fácil de fazer. E para fazer uma tapioca diferente é só comprar a goma de mandioca hidratada, colocar de 2 a 3 colheres de sopa na frigideira ou na panela de fazer panqueca e inventar um ingrediente e recheio diferente para acompanhar.
Como cada colher da goma tem 70kcal, optamos sempre pelos recheios mais saudáveis. Está sem ideia? Dá uma olhada nessas excelentes alternativas para o café da manhã e os lanchinhos intermediários pré e pós treino:
Tapioca com chia, cottage e mel
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de queijo cottage (em caso de intolerância, substitua por tofu)
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer: Misture a farinha de tapioca e a chia. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Acrescente o queijo cottage, o mel, feche e sirva.
Tapioca com amaranto, banana e tahine
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de farinha de amaranto
1 colher de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer: Misture a farinha de tapioca e o amaranto. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Acrescente a banana picada, o tahine e o agave. Feche e sirva.
Tapioca de linhaça com ovos mexidos e tomate cereja
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 ovo
5 tomates cereja
Orégano
Azeite
Modo de fazer: Misture a farinha de tapioca e a linhaça. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Pique os tomates. À parte, faça um ovo mexido com tomate, orégano e azeite. Recheie a tapioca com o ovo e feche.